レシピのーと
公式
きゅうりとトマトの梅肉和え
477 view
クリップ
父の日にさっぱりとしたおつまみメニューはいかがですか?
材料

1皿分

きゅうり
2本
高リコピントマト
2個
大葉
1枚
梅肉
1個分
みょうが
1/2個
作り方
  1. 1
    きゅうりは板ずりします。塩を洗い流さず、そのまま乱切りにし、数分置いておきます。
  2. 2
    トマトはヘタを取り、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    大葉・みょうがは千切りします。
  4. 4
    (1)を水で流し塩をおとします。キッチンペーパーで水分を取ります。
  5. 5
    ボールに、(4)、(2)、梅肉を入れ和えます。
  6. 6
    (5)を器に盛り、(3)を飾り完成!
この記事のタグ
シェアする
74人のメンバーがいいね!と言ってます
74件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。