レシピのーと
公式
きゅうりとトマトの梅肉和え
父の日にさっぱりとしたおつまみメニューはいかがですか?
材料

1皿分

きゅうり
2本
高リコピントマト
2個
大葉
1枚
梅肉
1個分
みょうが
1/2個
作り方
  1. 1
    きゅうりは板ずりします。塩を洗い流さず、そのまま乱切りにし、数分置いておきます。
  2. 2
    トマトはヘタを取り、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    大葉・みょうがは千切りします。
  4. 4
    (1)を水で流し塩をおとします。キッチンペーパーで水分を取ります。
  5. 5
    ボールに、(4)、(2)、梅肉を入れ和えます。
  6. 6
    (5)を器に盛り、(3)を飾り完成!
シェアする
111件の「いいね!」がありました。
111件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる