レシピのーと
公式
かきとチーズのトマトパッツァ
カキを使ったおつまみシリーズ。チーズの風味とよく合いますよ♪
材料

2人分

カゴメ基本のトマトソース
1缶
カキ(むき身)
200g
マッシュルーム
100g
カゴメ高リコピントマト
2個
モッツァレラチーズ
1個
黒こしょう
少々
イタリアンパセリ
少々
作り方
  1. 1
    マッシュルームは石づきをとり、カキは洗って水けをふき取ります。トマトはくし形に切ります。
  2. 2
    フライパンにトマトソースを入れます。
  3. 3
    マッシュルームを並べ、火にかけます。
  4. 4
    沸騰したらカキ、高リコピントマトを加え、ふたをして蒸し煮にします。(※中火にして10分)
  5. 5
    2cm角に切ったモッツァレラチーズ、黒こしょう、刻んだイタリアンパセリをちらします。
  6. ※カキはトマトソースが沸騰してから加えてください。 ※お好みで、仕上げに塩(少々)を加えてください。
シェアする
60件の「いいね!」がありました。
60件の「いいね!」がありました。
1件のつくったコメントがあります。
マッシュルームの代わりに「しめじ」です。牡蠣が苦手なのに美味しくいただきました。トマトパッツァレシピありがとうございます。「カゴメ基本のトマトソース」は初めて使いましたがクセもなく本物トマトです。なかなか使い易いです。翌日はクスクスを入れて?スパゲティを絡めて?いただきます。
返信する
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる