レシピのーと
公式
牡蠣のアラビアータ(トマト&ガーリック)
320 view
クリップ
ガーリックの香りに、きっとワインもすすむはず♪
旬の牡蠣を見つけたら、ぜひ、お試しください。
材料

2人分

アンナマンマ トマト&ガーリック
1瓶
ペンネ
200g
カキ(むき身)
200g
塩・こしょう
少々
オリーブ油
小さじ1
赤唐辛子(乾)
3本
作り方
  1. 1
    塩(分量外)を加えた湯でペンネを茹でます。
  2. 2
    カキは洗って水気をふき、塩・こしょうをふります。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、種を取り除いた赤唐辛子(鷹の爪)を炒め、カキを加えて炒めます。
  4. 4
    「アンナマンマ トマト&ガーリック」を加え2~3分煮込み、(1)と和えて完成です。
この記事のタグ
シェアする
61件の「いいね!」がありました。
61件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。