レシピのーと
公式
牡蠣のアラビアータ(トマト&ガーリック)
ガーリックの香りに、きっとワインもすすむはず♪
旬の牡蠣を見つけたら、ぜひ、お試しください。
材料

2人分

アンナマンマ トマト&ガーリック
1瓶
ペンネ
200g
カキ(むき身)
200g
塩・こしょう
少々
オリーブ油
小さじ1
赤唐辛子(乾)
3本
作り方
  1. 1
    塩(分量外)を加えた湯でペンネを茹でます。
  2. 2
    カキは洗って水気をふき、塩・こしょうをふります。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、種を取り除いた赤唐辛子(鷹の爪)を炒め、カキを加えて炒めます。
  4. 4
    「アンナマンマ トマト&ガーリック」を加え2~3分煮込み、(1)と和えて完成です。
シェアする
68件の「いいね!」がありました。
68件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる