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お麩のヘルシーグラタン
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植物性たんぱく質やミネラルが豊富でローカロリーな食材、お麩がヘルシーポイント!
グラタンのマカロニの代わりにお麩を使ってみませんか?
チーズたっぷりメニューでお子様もおいしく食べられます♪
材料

3人分

焼き麩
30g
1個
牛乳
1カップ
少々
こしょう
少々
オリーブ油
小さじ1
しめじ
1/3パック(約40g)
ウインナーソーセージ
3本
カゴメアンナマンマ トマト&ガーリック
1瓶
ピザ用チーズ
30g
作り方
  1. 1
    卵、牛乳、塩・こしょうを混ぜ合わせ、焼麩を10分程度浸して戻します。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、しめじ、ウインナーを炒めます。
  3. 3
    アンナマンマ トマト&ガーリックを加え一煮立ちさせます。
  4. 4
    耐熱皿に(1)を入れ、(2)を回しかけます。
  5. 5
    ピザ用チーズをのせ、200℃に温めたオーブンで10分焼き、パセリを散して完成です。
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