レシピのーと
節約ナポリタン
材料

1

スパゲティー
1束
レンジ用パスタ調理器のメモリ分
玉ねぎ
1/4個
人参
1/8本
しめじ
1/4株
鳥もも肉
1/4枚
薄切りベーコン
1枚
オリーブオイル
大さじ4杯
トマトケチャップ
大さじ4杯
とんかつソース
大さじ1杯
ブラックペッパー
少々
パセリパウダー
少々
作り方
  1. 1
    玉葱は、千切りにする。
  2. 2
    人参は、千切りにする。
  3. 3
    しめじは、石づきを切り取り、1本1本手でバラけさせておく。
  4. 4
    鶏もも肉は、薄いそ切りにしてから、それぞれ3当分ぐらいに切る。
  5. 5
    薄切りベーコンは、1cmぐらいに切る。
  6. 6
    鍋に水を入れ火をつけて、沸騰したらスパゲッティー麺を半分にポキっと折ってから入れて、玉葱、人参、しめじを入れて、スパゲッティーのパッケージ記載の分数だけ茹でる。
  7. 7
    茹で上がったらザルにとり水切りしたら、フライパンに移し替え、オリーブオイルを加えて混ぜる。
  8. 8
    フライパンに火をつけて、トマトケチャップ、とんかつソース、ブラックペッパーを加えて炒め、全体的に炒め合わされば、皿に盛りつけパセリパウダーを振りかける。
シェアする
2件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。