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時短☆ササミのトマトチーズカツ☆ 熱々でも冷めても美味しい!
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濃厚仕立てのトマトソースとチーズをはさんだだけだけ!簡単で美味しい。熱々の時はトロトロチーズと楽しめますが、冷ましてお弁当に入れてもトマトソースが濃厚なので美味しいです。
材料

3人分(1人2枚)

鶏肉ササミ
中6枚
スライスチーズ
2枚
冷凍アスパラ
15本位
プチトマト
3個
濃厚仕立てのトマトソース
小さじ6杯
片栗粉
大さじ7杯位
少々
胡椒
少々
サラダオイル
適量
作り方
  1. 1
    鶏肉のササミの筋を取り開く。
  2. 2
    1に表と裏に塩胡椒を少々ふり、挟む面に片栗粉を軽くふる。
  3. 3
    2に、スライスチーズ1枚を3枚に切った物をのせ、濃厚仕立てのトマトソースをかけて(1枚約小さじ1杯)スプーンで塗る。
  4. 4
    3の飛び出したチーズを中に折り込みながら閉じて、片栗粉をしっかり付ける。(ビニール袋に片栗粉を入れてフリフリしても大丈夫)
  5. 5
    フライパンに多めのサラダオイルをひき、中火にし、温まったら4を入れ、焦げ目が付いたら裏返す。弱火にして蓋をし2~3分しっかり火を通す。
  6. 6
    しっかり火が通りチーズが溶けてきたら、カリッとなる様に蓋を取り中火で焼く。 冷凍アスパラをフライパンの端で塩胡椒で炒めれば時短が出来ます。
  7. 7
    キッチンペーパーに取り、油を切る。(時短時や、そのまま直ぐ食べるならこの工程はしなくても大丈夫)
  8. 8
    皿に盛り付け、ブロッコリーとプチトマトを添えて完成。
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