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鶏肉の香草パン粉焼き
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今回は鶏肉を予めフライパンで焼いたのでグリルを使いました。
いつもは鶏肉は生のまま耐熱皿並べてトマトソースをかけ、香草パン粉をのせてオーブンで焼きます。
香草はパセリ、バジル、オレガノやイタリアンハーブミックスなどお好みで。
材料

2人分

鶏もも肉
1枚
パン粉
大さじ5
粉チーズ
大さじ2
エルブドプロバンス
大さじ1
濃厚仕立てのトマトソース
120gくらい
バター
20g
作り方
  1. 1
    鶏もも肉は大きめのひとくち大に切り、塩コショウを振る。 香草パン粉の材料(パン粉+エルブドプロバンス+粉チーズ)を混ぜておく。 バターは細かく切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて鶏もも肉を焼く。
  3. 3
    耐熱皿に焼いた鶏もも肉を並べ、濃厚仕立てのトマトソースを上にのせる。 さらに、香草パン粉をのせて、最後にバターを散らす。
  4. 4
    グリルで10分ほどきつね色の焦げ目がつくまで焼く。
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