レシピのーと
豚肉と茄子のトマト炒め
126 view
クリップ
豚肉と茄子の炒めもの、味付けがマンネリ化していませんか?濃厚トマトソースがあれば、脱マンネリ♪一気に味付けが決まり、ごはんが止まらない!(笑)
材料

2人分

豚肉
200g
茄子
2本
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
濃厚仕立てのトマトソース
大さじ2
トッピング用チーズ(パルメザンなど)
適量
作り方
  1. 1
    豚肉は、塩こしょうで下味をつけておく。
  2. 2
    茄子は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに大さじ1の油を熱し、茄子を先に炒めて取り出しておく。
  4. 4
    茄子を炒めたフライパンで豚肉を炒めて、色が変わってきたら、茄子も合わせ、調味料を全て入れる。
  5. 5
    全体を炒め合わせたら、出来上がり♪好みでチーズをトッピングするのも、おすすめです!
シェアする
25件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。