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レンジで簡単!イタリアン煮込みハンバーグ
8月9日は「ハンバーグの日」!
暑さの続くこの時期に大活躍のレンジ調理で楽しんでみませんか。
玉ねぎ、かぼちゃ、アスパラガスなどお好みの野菜を、たっぷり添えてみましょう♪
材料

1人分

合いびき肉
100g
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個(50g)
パン粉
1/4カップ
牛乳
大さじ1
カゴメトマトケチャップ
大さじ1
しめじ
1/2パック
スライスチーズ
1枚
(a)
カゴメ基本のトマトソース(295g)
1/2缶
カゴメトマトケチャップ
大さじ1
カゴメ醸熟ソース とんかつ
大さじ1/2
作り方
  1. 1
    玉ねぎはみじん切にし、しめじは石づきを切り落とし小房に分けておきます。
  2. 2
    ボールにひき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、トマトケチャップ入れて粘りがでるまでよく練り混ぜ、2等分して、5mm厚さの小判型にまとめます。
  3. 3
    スチームケースにしめじを散らし、(2)のハンバーグを少し離してのせ、(a)のトマトソースをかけます。チーズを4等分に切ってハンバーグにのせます。
  4. 4
    ふたをして、電子レンジ600Wで3分~4分加熱して完成です。
  5. ※玉ねぎ、かぼちゃ、アスパラガスなどお好みの野菜を加えても美味しく出来ます。
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5件のつくったコメントがあります。
ハンバーグの日にちなんで、凛々子トマトを添えた大きめハンバーグです
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