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まぐろカツの高リコピントマトソースがけ
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お正月のおもてなしに、見た目も新しいまぐろ料理はどうでしょうか?
高リコピントマトソースの赤が、華やかさをアップ☆
衣をマヨネーズにする工夫で、ササッとできちゃいますよ。ぜひ、お試しください。
材料

2~3人分

まぐろ
1さく(200g程度)
 塩
小さじ1/3
 こしょう
少々
マヨネーズ
小さじ2
パン粉
適量
揚げ油
適量
【高リコピントマトソース】
カゴメ 高リコピントマト
2個
オリーブ(黒)
15g
濃厚リコピン トマトケチャップ
大さじ2
エキストラバージンオリーブ油
大さじ1
1.5g
レモン汁
少々
作り方
  1. 1
    トマトを1cm角に切り、オリーブは輪切りにします。高リコピントマトソースの材料を混ぜ合わせ、なじませておきます。
  2. 2
    まぐろは余分な水気をキッチンペーパーで拭き、塩・こしょうをまんべんなくまぶします。全体にマヨネーズをぬり、パン粉をつけます。
  3. 3
    フライパンに1cm程度の油を入れて中温に温め、カツを揚げ焼きにします。
    ※まぐろの火の通り加減はお好みで調整してください。
  4. 4
    少し休ませてからひと口大に切り皿に盛り、(1)をかけて完成です。
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