レシピのーと
公式
ナポリタンうどん
洋食店のケチャップで、本格的な味わいに☆
ゆでうどんを使った、電子レンジで作れるナポリタンです。春休みランチにぜひ、お試しください。
材料

1人分

ゆでうどん
1玉
粉チーズ
大さじ1
パセリ(乾)
少々
【A】
ウインナーソーセージ
2本
ホールコーン(缶詰)
10g
マッシュルーム(水煮缶詰)
20g
カゴメ洋食店のケチャップ
大さじ3
作り方
  1. 1
    ウインナーソーセージは斜め薄切りにします。
  2. 2
    耐熱ボウルにうどんを入れ、【A】をのせます。ラップをして電子レンジで加熱します。(600W2分30秒)
  3. 3
    よく混ぜ合わせてから器に盛り、粉チーズ、パセリをちらして完成です。
シェアしよう!
97件の「いいね!」がありました。
97件の「いいね!」がありました。
5件のつくったコメントがあります。
レンチンで完成するのが嬉しいレシピです。カゴメ洋食店のケチャップがうどんにも良く合いました。
2 返信する
  • ぱーりん様
    コメントありがとうございます😊
    粉チーズを切らしてしまい、スライスチーズを型抜きしてトッピングに使いました。
    いつもながらのアルモンデ料理ですが、カゴメ洋食店のケチャップ効果で味は絶品😋
    レンチンでびっくりするほど簡単なのも嬉しいポイント🌟
    是非是非お試しくださいませ🥰
  • クラリスさん
    冷凍うどんをレンチンして解凍して、フライパンでナポリタンにしたことはありますが(これでも時短)、さらに上を行く全てレンチンなんですね~😮
    型抜き🐻チーズが可愛いです💗
びっくりするくらい、美味しかったです。
味のまろやかさ、上品なコク。
押しつけがましい濃さでなく、温かみのある、ほっとする味に仕上げりました。
1 返信する
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる