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トマト香るビビンバ
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ランチにもピッタリ☆野菜の彩りとシャキシャキ感を生かしたどんぶりです。
野菜嫌い克服レシピコンテスト(*1) 大人ご飯・麺類部門入賞メニューよりご紹介です。
材料

3人分

牛肉(薄切り)
200g
チンゲン菜
1株半(150g)
にら
1/2束(50g)
もやし
100g
にんにく(すりおろし)
1片分
小さじ1/4×2
ごま油
小さじ1×2
コチュジャン
小さじ1×2
カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
ご飯
茶碗2杯(400g)
白いりごま
適量
作り方
  1. 1
    すりおろしにんにく、基本のトマトソース大さじ3、コチュジャン小さじ1と牛肉を合わせよくもみ込んでおきます。にらは4cm、チンゲン菜は茎と葉に分け、それぞれ4cm長さの細切りにします。
  2. 2
    基本のトマトソース100gとコチュジャン小さじ1をあわせておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油小さじ1を入れ、チンゲン菜の茎、にらの硬い部分を炒め、しんなりしたら残りの野菜を加えて塩をふり、取り出します。(強中火4分)
  4. 4
    同じフライパンにごま油小さじ1を足し、(1)の下味済みの牛肉を炒めます。(中火3分)
  5. 5
    肉の色が変わったら、残りのトマトソースと温かいご飯を加え、炒め合わせます。(強中火3分)
  6. 6
    皿に温かいご飯をのせ、(3)の野菜を添えて、(2)であわせた基本のトマトソースとコチュジャンをかけ、ごまを散らして完成です。
  7. (*1)野菜嫌い克服レシピコンテスト
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