レシピのーと
公式
台湾の豆乳スイーツ「フルーツ豆花」
8
605 view
クリップ
野菜生活Soy+にゼラチンを溶かして固めるだけの簡単デザート!
お砂糖を使用しない、野菜と果物の優しい甘みの豆花を楽しんでみませんか?
トッピングはお好みで♪
材料

1人分

野菜生活Soy+ ベリー・プルーンMix
1本
粉ゼラチン
3g
【お好みのトッピング】
いちご
小5個
ブルーベリー
8粒
コンデンスミルク
適宜
作り方
  1. 1
    「野菜生活Soy+ ベリー・プルーンMix」(50ml)を耐熱容器に入れて温め、ゼラチンを溶かします。
  2. 2
    皿に「野菜生活Soy+ ベリー・プルーンMix」(250ml)と(1)を入れ、混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    (2)に、残りの「野菜生活Soy+ ベリー・プルーンMix」(30ml)とお好みでトッピングをのせて完成です。
シェアする
86件の「いいね!」がありました。
86件の「いいね!」がありました。
8件のつくったコメントがあります。
「野菜生活Soy+ベリー・プルーンmix」を使って作りました。プチトマトでトッピングしました。
練乳がなかったので甘さ控えめになりましたが、暑い日のデザートに美味しくいただきました♪
2 返信する
  • &KAGOMEスタッフさま、コメントをありがとうございます。
    ぜひまた作りたいと思います。
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    プチトマトのトッピングがとってもキュートですね(≧▽≦)♪
    まだまだ暑さが続きそうなので、ぜひまた作ってみてください。
今回はレシピ通りに「野菜生活Soy+ ベリー・プルーンMix」を使って作りました。プレーンタイプとは違ったおいしさで、どちらでも楽しめると思います!
仕上げには、フルーツの代わりに、収穫した凛々子トマトをのせてみました。
1 返信する
「野菜生活Soy+ まろやかプレーン」を使って作ってみました。
野菜生活のやさしい甘さと練乳の甘みで、暑い日のデザートにピッタリだと思いました!
自宅で収穫したいちごをのせて、いただきました。
2 返信する
  • &KAGOMEスタッフさま、お手軽&おいしいレシピをありがとうございます。そのまま飲んでも、調理しても、おいしくいただける優れものですね!
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    自家栽培のいちごもトッピングされたのですね!自然な甘みがおいしいですよね♪これからの季節にぴったりだと思います^^
投稿の通報
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる