レシピのーと
公式
電子レンジで簡単!トロピカルキーマカレー
469 view
クリップ
「野菜生活100マンゴーサラダ」を使って、無水カレーに挑戦してみませんか?
レンジで調理が完了するのもうれしいポイント!フルーティーな仕上がりをたのしみましょう♪
材料

2人分

合いびき肉
こしょう
玉ねぎ
黄パプリカ
サラダ油
野菜生活100 マンゴーサラダ
カレールウ
枝豆(冷凍)
ご飯
作り方
  1. 1
    玉ねぎ、黄パプリカは1cm角に切ります。枝豆は解凍してさやから出しておきます。ひき肉は塩・こしょうをふります。
  2. 2
    耐熱ボウルに玉ねぎ、黄パプリカを入れ、その上にひき肉を広げるようにおきます。サラダ油、野菜生活100マンゴーサラダの順に回しかけ、ふんわりラップをして電子レンジで加熱します。(600W7分)
  3. 3
    一度取り出し、ひき肉をほぐすように混ぜてからカレールウを加え、再度ラップをして電子レンジで加熱します。(600W2分)
  4. 4
    カレールウがなじむまでよく混ぜたら、皿にご飯を盛り、(3)をかけ、枝豆をちらします。
シェアする
98件の「いいね!」がありました。
98件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる