レシピのーと
公式
魚肉ソーセージのナポリタン
魚肉ソーセージでしっかりカルシウムが摂れるのもうれしいポイント!
育ち盛りのお子さんにうれしいメニューです☆
トマトケチャップを加えてしっかり炒め、旨味をアップさせましょう!
材料

2人分

魚肉ソーセージ
1本
スパゲティ
160g
たまねぎ
1/2個(80g)
ピーマン
1個(40g)
マッシュルーム
4~5個(50g)
適宜
こしょう
適宜
オリーブ油
大さじ1
カゴメトマトケチャップ
大さじ5
バター
10g
作り方
  1. 1
    魚肉ソーセージとピーマンは輪切り、たまねぎとマッシュルームは薄切りにします。
  2. 2
    スパゲティは2リットルの熱湯に塩(20g)を入れて表示通りゆでます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油をひき、たまねぎを炒めます。たまねぎがしんなりしたら魚肉ソーセージとピーマンとマッシュルームを加えて炒めます。
  4. 4
    ピーマンにつやがでてきたら、トマトケチャップを加えて水っぽさがなくなるまでしばらく炒め、塩、こしょうを振ります。
  5. 5
    ゆで上がったスパゲティを(4)に加えてよく混ぜ合わせます。火をとめたらバターを全体にからめて出来上がりです。
シェアする
28件の「いいね!」がありました。
28件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる