レシピのーと
公式
カキとモッツァレラチーズのピンチョス (トースター版)
トマトソースと香草パン粉を絡めたカキをオーブンで香ばしく焼いた旬を味わうピンチョスメニュー!
部屋中に良い香りが漂い、おうちで本格バル気分を楽しめますね♪
材料

3人分

カキ(むき身)
6個
 塩
少々
 小麦粉
適量
■香草パン粉
 
 オリーブ油
大さじ1
 おろしにんにく(チューブ入り)
小さじ1
 パン粉
大さじ2
 パセリ(乾)
少々
 七味唐辛子
少々
モッツァレラチーズ
1袋
 オリーブ油
適量
 塩
少々
 黒こしょう
少々
カゴメサルサ
1/2缶
作り方
  1. 1
    カキは塩水で洗い、水気を切り、塩、小麦粉をまぶします。香草パン粉の材料をすべて混ぜ合わせます。
  2. 2
    オーブン皿にサルサ、(1)のカキ、(2)の香草パン粉をかけ、トースターやオーブンで焼きます。<br>220℃・約5~6分
  3. 3
    熱いうちに6等分にちぎったモッツァレラをチーズをトッピングし、串を刺して、上から、塩・黒こしょう、オリーブ油をかけます。
シェアする
63件の「いいね!」がありました。
63件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる