レシピのーと
公式
チキンのトマトクリームスープ
211 view
クリップ
牛乳を加えることでスープにコクが出ます。さらに、仕上げのパルメザンチーズでコク増しを♪
材料

3人分

鶏もも肉
150g
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
カゴメ ラウンドレッド(トマト)
1個
カゴメトマトジュース(190g)
1缶
牛乳
1/2カップ
コンソメスープの素(固形)
1個
サラダ油
大さじ1
少々
こしょう
少々
パルメザンチーズ
適量
パセリ(乾)
適量
作り方
  1. 1
    玉ねぎはスライスに、じゃがいも・トマト・鶏肉は1cm角に切ります。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、玉ねぎ、じゃがいもの順に炒めます。
  3. 3
    (2)にトマトジュース・トマト・コンソメを加え、牛乳を少しずつ加えます。塩・こしょう味を整え、沸騰直前まで温めます。
  4. 4
    器に移し、パルメザンチーズとドライパセリをふって完成です。
シェアする
34件の「いいね!」がありました。
34件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる