レシピのーと
公式
チキンのトマトクリームスープ
牛乳を加えることでスープにコクが出ます。さらに、仕上げのパルメザンチーズでコク増しを♪
材料

3人分

鶏もも肉
150g
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
カゴメ ラウンドレッド(トマト)
1個
カゴメトマトジュース(190g)
1缶
牛乳
1/2カップ
コンソメスープの素(固形)
1個
サラダ油
大さじ1
少々
こしょう
少々
パルメザンチーズ
適量
パセリ(乾)
適量
作り方
  1. 1
    玉ねぎはスライスに、じゃがいも・トマト・鶏肉は1cm角に切ります。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、玉ねぎ、じゃがいもの順に炒めます。
  3. 3
    (2)にトマトジュース・トマト・コンソメを加え、牛乳を少しずつ加えます。塩・こしょう味を整え、沸騰直前まで温めます。
  4. 4
    器に移し、パルメザンチーズとドライパセリをふって完成です。
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