レシピのーと
公式
半夏生 タコのピリ辛和え
1
811 view
クリップ
主に関西で半夏生(はんげしょう)に食べる定番食材、“タコ”を使った簡単和え物!ピリ辛で、暑い時期に食べたくなるレシピです^^
材料

4人分

トマト
2個
タコ(茹で)
100~120g
ブロッコリー
1株
塩(茹でる用)
大さじ1
お茶漬けの素
お好みの量
ごま油
お好みの量
一味唐辛子
少々
作り方
  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、塩大さじ1を加えたお湯で茹でて、冷ましておく。
  2. 2
    トマトは一口大に切り、タコは薄切りにする。
  3. 3
    (1)(2)をボウルに入れ、お茶漬けの素、ごま油、一味唐辛子をそれぞれお好みの量加えて、和える。
  4. 4
    器に盛りつけて、出来上がり☆
シェアする
104件の「いいね!」がありました。
104件の「いいね!」がありました。
1件のつくったコメントがあります。
たこが少なかったけれど、夏にぴったりのさっぱりおかずになりました。
お茶漬けの素で味付けらくちんなのに、とってもおいしかったです。
返信する
投稿の通報
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる