レシピのーと
焼きケチャップで切干大根♪
いつも和食で使いがちな切干大根を洋風にアレンジしてみました♪作り置きにもオススメです!
材料

2~3人分

切干大根
70g(1袋)
ウインナー
2~3本
ケチャップ
大さじ4
醤油
小さじ1
オリーブ油または、サラダ油
適量
作り方
  1. 1
    切干大根をサッと洗って水気を切り、食べやすい長さに切ってそのまま10分程、放置。その間に切干大根がいい具合に戻ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、切ったウインナーを入れて炒めます。
  3. 3
    ケチャップ大さじ4を入れて更に炒めて焼きケチャップを作ります。
  4. 4
    よく炒めたら、そこに切干大根を投入。よく混ぜて炒めます。
  5. 5
    最後に醤油小さじ1を入れて更に炒めます。
  6. 6
    汁気がほぼなくなるまで炒めたら出来上がりです!
シェアする
21件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる