レシピのーと
あますぎちゃんとフルーツ&ハーブのわくわくカプレーゼ
別次元の味わいの「あますぎちゃん」の魅力を感じるフルーツ&ハーブを加えたカプレーゼです。
いつものカプレーゼが「わくわくカプレーゼ」になりました❤️
フルーツはお好みの柑橘類に変えても良いです。
材料

4人分

あますぎちゃん
100g
グレープフルーツ
1/2個
モッツァレラチーズ
100g
アップルミント
適量
エクストラバージンオリーブ油
大匙1と1/2
小匙1/3
黒胡椒
適量
作り方
  1. 1
    あますぎちゃんは横1/2にカットする。グレープフルーツは皮を剥き八等分の串切りにする。
  2. 2
    エクストラバージンオリーブ油、塩、黒胡椒を良く混ぜ合わせる。モッツァレラチーズを加わえ混ぜる。
  3. 3
    あますぎちゃん、グレープフルーツを加えてサッと混ぜる。
  4. 4
    仕上げにアップルミントを飾ってわくわくカプレーゼの完成。
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27件の「いいね!」がありました。
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7件のつくったコメントがあります。
収穫したあますぎちゃんで作りました♪
今回は蕎麦粉のガレットを焼いてブーケのように盛り付けています。

フルーツはちょうど収穫時期を迎えたブルーベリーを使いました。リボンの胡瓜やハーブも家庭菜園のものです。

自家製ジェノベーゼソースをかけて、美味しくいただきました(o^^o)
5 返信する
  • &KAGOMEスタッフ様
    ご覧になって頂きましてありがとうございます。
    今シーズンも収穫したあますぎちゃんやハーブ、果実でわくわく🎵が止まらないカプレーゼを作りました。
    自家栽培の蕎麦粉を使ったガレットをカリカリにしっかり焼いて、ジューシーなあますぎちゃんとの対比も楽しみました。
    別次元の甘さのあますぎちゃんを、満喫できました😋
    機会がございましたら是非お試しください(╹◡╹)🌟
  • ぱーりん様
    おはようございます❤️
    ご覧になって頂きましてありがとうございます😊
    あますぎちゃんのカプレーゼをブーケにして、ぱーりん様にプレゼントします💐✨
    畑の野菜、ハーブ、果実のフレッシュな味わいにわくわく🎵する事と思います。
    旬の果実を使って季節ごとに楽しめるレシピですので、機会がございましたら是非お試しください(╹◡╹)🌟
  • チョコトマト様
    おはようございます❤️
    コメントありがとうございます😊
    旬のフルーツ🫐とあますぎちゃんが奏でるハーモニーにわくわく🎵する一皿です。
    今回はバジルを使ったドレッシングで頂きました。
    フルーツやドレッシングを季節によって変えても美味しいので、機会がございましたら是非お試しください(╹◡╹)🌟
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    満開のお花のブーケ、あますぎちゃんをはじめ色とりどりの具材がとても美しくてうっとりです^^
    ハーブと胡瓜のリボン、ジェノベーゼソースの緑もとてもきれいですね。ちょうど旬のブルーベリーも一緒にいただけるので、私も作ってみたくなりました♪
  • クラリスさん
    おぉ~✨クラリスさんのオリジナルレシピがあるではありませんか! クリップ📎しました。
    カプレーゼにグループフルーツ、爽やか🌿で、白ワインに合いそうですね🥂作ってみたいです🥰
    こちらのカプレーゼをブーケ💐にされたんですね!素敵すぎ✨
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