レシピのーと
ベジヌードルdeきのこたっぷりソイミートソース
ズッキーニを使ったベジヌードルにきのこをたっぷり加えた超ヘルシー料理です!
「カゴメ大豆のお肉のミートソース」を使えば簡単に美味しいソイミートソースが完成✨
きのこの種類はお好みで変えてもOKです。
フライパン1つで出来る調理工程なので是非お試しください♪

※今回は緑と黄色のズッキーニを1本ずつ計2本使いましたが、同色のズッキーニ2本や人参などをプラスしても良いです。
材料

2人分

ズッキーニ
400g
にんにく
1片
しめじ
100g
舞茸
80g
エリンギ
20g
カゴメ大豆のお肉のミートソース
1缶
ディル(パセリやバジルでも良い)
適量
オリーブオイル①
大匙1
オリーブオイル②
大匙2
塩胡椒
少々
作り方
  1. 1
    ズッキーニをスライサーやベジヌードルカッターで麺状に切る。にんにくは微塵切り、しめじは石づきを取り舞茸・エリンギと共に食べ易い大きさにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル①を入れきのこ類をサッと炒め塩胡椒を少々加える。
  3. 3
    2のきのこ類をフライパンから取り出し「カゴメ大豆のお肉のミートソース」と共に耐熱皿に入れる。
  4. 4
    2のフライパンにオリーブオイル②とにんにくを入れ、香りが出たらズッキーニを加える。
    ズッキーニがしんなりしてきたら塩胡椒を少々加える。
  5. 5
    3の耐熱皿のソースをレンジで温める。その間にベジヌードルを皿に盛り付け、温まったソースをかけディルをのせる。
    お好みでパルメザンチーズ(分量外)をかけ、あますぎちゃん(分量外)を添える。
シェアする
29件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる