レシピのーと
カゴメサルサホットdeタコライス
「カゴメサルサホット」が有れば簡単に美味しいタコライス作る事が出来ます。
「カゴメサルサホット」を炒めた挽き肉と混ぜてカットした野菜と共にライスに盛り付ければ完成!

野菜やトッピングはレシピと違っても冷蔵庫にある物でOKです♪
今回は温泉卵をのせましたが、温泉卵の代わりにマヨネーズをプラスしても美味しいです。
色々なスパイスを用意しなくても手軽にタコライスが出来上がりますので、是非お試しください。

※辛さが苦手な方や小さなお子さまには「カゴメサルサ」をお使いください。
材料

2人分

豚挽き肉
200g
フリルレタス
1個
凛々子(他のトマトでも良い)
2個
パクチー
10g
紫玉葱
40g
ライム(レモンでも良い)
1/4個
カシューナッツ
適量
カゴメサルサホット
大匙4
雑穀米ご飯(白米ご飯でも良い)
360g
シュレッドチーズ
50g
ひとつまみ
塩胡椒
適量
サラダ油
小匙2
カレー粉
小匙1
作り方
  1. 1
    レタスは1cm幅の千切り、トマトは1cmの角切り、パクチーはざく切り、ライムはくし切り、カシューナッツは適宜な大きさに砕く。

    紫玉葱は微塵切りにして塩揉みして水に晒し水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて豚挽き肉を強めの中火で炒める。挽き肉の色が変わったらカレー粉を入れ更に炒める。
    挽き肉に火が通ったら塩胡椒を加え一旦フライパンから取り出してボウルなどに移し「カゴメサルサホット」と混ぜ合わせる。

    温泉卵とシュレッドチーズを用意しておく。
  3. 3
    皿に暖かい雑穀米ご飯を盛り付けシュレッドチーズをのせる。
    フリルレタスも盛り付ける。
  4. 4
    ②の「カゴメサルサホット」と挽き肉を合わせたものを温かいうちにチーズの上にのせる。
    温泉卵、トマト、紫玉葱、パクチー、カシューナッツ、ライムも盛り付ける。
  5. 5
    ライムを絞り、温水卵を崩して全体を混ぜてから食べる。
シェアする
14件の「いいね!」がありました。
3件のつくったコメントがあります。
WBC準決勝メキシコvs日本の応援メニューとしてタコライスを作りました。
メキシコ発祥の料理が日本で進化して今や日常食になっていると言うのが面白いですね(╹◡╹)🌟
今回は凛々子のトマトピューレーを使っています。とっても美味しかったです♪
2 返信する
  • &KAGOMEスタッフ様
    ご覧になって頂きましてありがとうございます😊
    メキシコ料理をパクッと食べて日本の勝利を祈りました。
    念願叶って逆転勝利!
    カゴメの野菜パワーがマイアミに届いたお陰です!
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    わぁ!とってもおいしそうですね。玉子のトロっとしたところがまたそそられます^^お野菜もたっぷり食べられる上にワンプレートというところもいいですね♪
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる