レシピのーと
公式
メンチカツのボリュームサンド
メンチカツを人気のボリュームサンドにアレンジ!
メンチカツと野菜を一緒に摂れるバランスの良いメニューです。
材料

4切れ分

食パン(8枚切り)
4枚
惣菜メンチカツ
2個
スライスチーズ
2枚
キャベツ(せん切り)
100g
カゴメ 高リコピントマト
2個
【ソース】
カゴメトマトケチャップ
大さじ2
カゴメ醸熟ソースウスター
小さじ1
作り方
  1. 1
    トマトは5mm厚さの輪切りにスライスします。ソースは予め混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    ラップの上に食パンを置き、パンにソースを塗ります。スライスチーズ、千切りキャベツ、トマト、惣菜メンチカツの順にのせ、さらに食パンをのせ、サンドします。
  3. 3
    ラップで包み、数分置き馴染ませてから、包丁で半分にカットします。
シェアする
95件の「いいね!」がありました。
95件の「いいね!」がありました。
6件のつくったコメントがあります。
収穫した凛々子とコンパニオンプランツのパセリ、そして義父母の畑のキャベツなど野菜をたっぷり使いました。
カゴメトマトケチャップ&ソース、チーズと自家製焼き豚を分厚くカットしたものを野菜と一緒にパンに挟んでホットサンドにしました。(※お店が遠いので市販のメンチカツが手に入りませんでした。)

カゴメトマトケチャップとソース、カゴメの凛々子が肉の旨味を引き立てて、とろけたチーズのまろやかさがそれらを包んでくれました。
フレッシュなキャベツが爽やかさをプラスしてくれて、ボリューム満点でしたがペロッと完食しちゃいました(≧∀≦)🌟
返信する
メンチカツの代わりに手作りヒレカツをサンドして作ってみました。カゴメのソースが味のアクセントになって、ボリュームがありながらも、食べやすくおいしく仕上がりました!
4 返信する
  • クラリス様、ありがとうございます!
    クラリス様のホットサンド、とてもすてきですね!お店に並んでいたら、きっとみなさんが選んで買いたくなると思います❗
  • ゆうびん工房様
    こんにちは。
    ヒレカツサンドも美味しそうですね♪
    サクッとした衣のヒレカツを満喫出来るボリュームサンドですね💕
  • &KAGOMEスタッフさま、ありがとうございます!
    作りやすいレシピ、いつも参考になります。ソースがおいしさのポイントになったと思います。
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    カツがボリューミーで大満足ですね^^手作りのヒレカツの衣のサクサク感が伝わってきます♪
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる