レシピのーと
公式
煮込みハンバーグ のび~るモッツァレラチーズ
真っ赤なトマトソースで煮込んだハンバーグです☆
とろ~りチーズとご一緒にお召し上がりください♪
材料

2~3人分

■ハンバーグ
 
 合いびき肉
300g
 玉ねぎ(みじん切り)
中1/2個分
 パン粉
1/3カップ
 牛乳
大さじ2
 溶き卵
1個分
 塩
小さじ1/2
 こしょう
少々
サラダ油
小さじ1
カゴメ基本のトマトソース295g
1缶
ブロッコリー
1/2株
モッツアレラチーズ
1袋
作り方
  1. 1
    ボウルにハンバーグの材料を入れてこね、ハンバーグ型に成形します。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れ中火で両面2分焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3
    基本のトマトソースを入れ、小房に分けたブロッコリーを加え、蓋をして弱火で12分煮込みます。<br>
    ※途中でハンバーグを裏返します
  4. 4
    器に盛り、一口大にちぎったモッツァレラチーズを加えます。
シェアする
87件の「いいね!」がありました。
87件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる