レシピのーと
公式
ナポめし
北海道支店・フードプランナーの井上さんも、“北海道の新しいメニュー”としておススメする“ナポめし”☆
目玉焼きやスクランブルエッグのトッピング、また追いケチャップもお試しください^^
材料

2人分

粉末ソース付きやきそば
1人分
ご飯
180g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
ベーコン
60g
バター
大さじ1
カゴメトマトケチャップ
大さじ4
少々
こしょう
少々
作り方
  1. 1
    たまねぎ、ピーマンは1cmの角切り、ベーコンは拍子切りにします。麺は縦横4つに切ります。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて、ベーコン、玉ねぎ、ピーマンを炒めます。
  3. 3
    (2)にケチャップ加えて炒め、粉末ソースを加え、ご飯、麺を加えて炒め合わせて、塩こしょうをします。
    お好みで上から、溶かしたチーズをかけてお召し上がりください。
シェアする
72件の「いいね!」がありました。
72件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる