レシピのーと
公式
パーティーおみくじトマト鍋「ハロウィン」
おばけがかわいらしいおみくじ鍋のハロウィンバージョン。当たり串はお子さんの好きな具材でアレンジしてもいいですね!
材料

4人分

カゴメ甘熟トマト鍋スープ
1袋
かぼちゃ
1/8個
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
1/2束
カゴメ ラウンドレッド
1個
スライスチーズ
適量
フランクフルトソーセージ
8本
(a)うずら卵(水煮缶詰)
3個
(a)にんじん(ゆでたもの)
星形にして5個
竹串
8本
作り方
  1. 1
    皮をむいたじゃがいもとかぼちゃは1cm厚さの輪切りにし、電子レンジで加熱後、おばけやこうもりの型で形抜きします。
  2. 2
    トマトには三角形と波型に切ったスライスチーズを付け、トマトのジャックオーランタンを作ります。玉ねぎはくし型切り、ほうれん草は5cm幅に切ります。
  3. 3
    おみくじ串を作ります。竹串にフランクフルトソーセージを刺し、先端に(a)の具材のいずれかを付けます。
  4. 4
    鍋に玉ねぎ、じゃがいもとかぼちゃの形抜きした残りとおみくじ串、ほうれん草を入れます。トマトのジャックオーランタン、じゃがいもおばけ(トマトケチャップで目と口を書く)、かぼちゃこうもりを飾り、甘熟トマト鍋スープを注ぎます。
  5. 5
    材料に火が通ったら、出来上がり。
  6. ※長時間煮込むと先端の具材が外れやすくなります。
シェアする
118件の「いいね!」がありました。
118件の「いいね!」がありました。
1件のつくったコメントがあります。
これ昨日食べました。というか食べさせてもらいました。
残念ながら、ニンジンだった。笑 うずらの卵がよかったなぁ~。
かなり美味しかったです。
1 返信する
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる