レシピのーと
公式
常備野菜で手作りピザ
897 view
クリップ
師走は何かと忙しいですよね。夕食は簡単にすませちゃいましょう!
材料

3人分

カゴメじゃがチーズ焼き
1袋
じゃがいも
2~3個
合びき肉
150~200g
ピザ用チーズ
お好み
サラダ油
小さじ1
市販ピザ生地
1枚
作り方
  1. 1
    じゃがいもはよく洗って芽を取り除き、皮つきのままラップに1個ずつ包み、電子レンジで加熱し、皮つきのまま半分に切り、約1cm幅に切ります。 ※加熱目安2~3個(約300g)を600Wで約5分(500Wで約6分)。竹串がすっと通らないときは、加熱時間を延長し、30秒ごとに様子をみてください。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら(1)を加えます。(中火約1分油はね注意)
  3. 3
    市販のピザ生地に、(2)を引きつめて、ピザ用チーズをかけます。
  4. 4
    200度に温めたオーブンで15分前後、焼いて出来上がり♪
この記事のタグ
シェアする
82件の「いいね!」がありました。
82件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。