レシピのーと
公式
常備野菜で手作りピザ
師走は何かと忙しいですよね。夕食は簡単にすませちゃいましょう!
材料

3人分

カゴメじゃがチーズ焼き
1袋
じゃがいも
2~3個
合びき肉
150~200g
ピザ用チーズ
お好み
サラダ油
小さじ1
市販ピザ生地
1枚
作り方
  1. 1
    じゃがいもはよく洗って芽を取り除き、皮つきのままラップに1個ずつ包み、電子レンジで加熱し、皮つきのまま半分に切り、約1cm幅に切ります。 ※加熱目安2~3個(約300g)を600Wで約5分(500Wで約6分)。竹串がすっと通らないときは、加熱時間を延長し、30秒ごとに様子をみてください。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら(1)を加えます。(中火約1分油はね注意)
  3. 3
    市販のピザ生地に、(2)を引きつめて、ピザ用チーズをかけます。
  4. 4
    200度に温めたオーブンで15分前後、焼いて出来上がり♪
シェアする
96件の「いいね!」がありました。
96件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる