レシピのーと
マグロの「基本のトマトソース」煮込み
1,240 view
クリップ
マグロの切り身に薄力粉をつけてソテー。
「基本のトマトソース」で軽く煮込むだけです。
他の魚でも美味しくできると思います。
あらかじめソテーしておけば、食べる直前にあっという間に完成します。
材料

マグロ(アラを使っています)
4~6切れ
基本のトマトソース(レトルトパウチ)
1袋
塩コショウ
少量
薄力粉
適宜
サラダオイル
大匙2
作り方
  1. 1
    マグロを食べやすい大きさに切り、塩コショウします。
  2. 2
    サラダオイルを熱し、マグロに薄力粉を付け、こんがりソテーします。
  3. 3
    綺麗なフライパンに「基本のトマトソース」を熱し、「2」のマグロを加え、軽く煮込みます。 お好みで「バジル」や「パセリ」を振りかけます。
シェアする
31件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる