レシピのーと
夏野菜の甘酢炒め
1
137 view
クリップ
家にある野菜を使って、簡単でさっぱりした炒め物ができます
材料

2人分

玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2~3個
なす
2~3個
ウインナーソーセージ
5本
お酒・しょうゆ
各大さじ1/2
酢・カゴメトマトケチャップ
各大さじ1
作り方
  1. 1
    たまねぎはスライス、ピーマンは細切りにする。 なすは輪切りにして水につけてあく抜きをした後、電子レンジで加熱しておく。ウインナーは半分に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、野菜とウインナーを炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、混ぜ合わせた調味料を入れ、水気がなくなるまで炒めて完成。
この記事のタグ
シェアする
33人のメンバーがいいね!と言ってます
1件のつくったコメントがあります。
自分のレシピに追加です。凛々子を収穫したので、皮つきのままスライスして加えてみました。調味料と一緒に最後に入れて、トマトの爽やかさを残すようにしました。さっぱり感が増して良かったです!
返信する