レシピのーと
公式
ラタトゥイユナポリタン
711 view
クリップ
簡単ラタトゥイユをあわせた野菜たっぷりのナポリタンです。夏休みのランチメニューにいかがですか?
材料

4人分

■ラタトゥイユ
カゴメ濃厚あらごしトマト(295g)
1缶
ズッキーニ
1本
なす
1本
玉ねぎ
1/4個
黄パプリカ
1/2個
ベーコン
小さじ1/4
こしょう
大さじ2
サラダ油
小さじ1/2
白こしょう
少々
■ナポリタン
スパゲティ
400g
カゴメトマトケチャップ
大さじ12
バター
20g
作り方
  1. 1
    ラタトゥイユを作ります。耐熱皿に1cm角に切った野菜、ベーコン、オリーブ油、塩、こしょうを入れ、混ぜ合わせます。ラップをして電子レンジ(600W)で約5分加熱します。濃厚あらごしトマトを加え、混ぜ合わせます。
  2. 2
    ナポリタンを作ります。フライパンにバター、トマトケチャップ、牛乳の順に加えて加熱し、軽く水分を飛ばします。ゆでたスパゲティを加えて手早く炒め合わせます。
  3. 3
    お皿に(2)を盛り、(1)をかけて完成。
  4. ※お好みで粉チーズやパセリをかけてお召し上がりください。
シェアする
47件の「いいね!」がありました。
47件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。