レシピのーと
公式
ラタトゥイユナポリタン
簡単ラタトゥイユをあわせた野菜たっぷりのナポリタンです。夏休みのランチメニューにいかがですか?
材料

4人分

■ラタトゥイユ
カゴメ濃厚あらごしトマト(295g)
1缶
ズッキーニ
1本
なす
1本
玉ねぎ
1/4個
黄パプリカ
1/2個
ベーコン
小さじ1/4
こしょう
大さじ2
サラダ油
小さじ1/2
白こしょう
少々
■ナポリタン
スパゲティ
400g
カゴメトマトケチャップ
大さじ12
バター
20g
作り方
  1. 1
    ラタトゥイユを作ります。耐熱皿に1cm角に切った野菜、ベーコン、オリーブ油、塩、こしょうを入れ、混ぜ合わせます。ラップをして電子レンジ(600W)で約5分加熱します。濃厚あらごしトマトを加え、混ぜ合わせます。
  2. 2
    ナポリタンを作ります。フライパンにバター、トマトケチャップ、牛乳の順に加えて加熱し、軽く水分を飛ばします。ゆでたスパゲティを加えて手早く炒め合わせます。
  3. 3
    お皿に(2)を盛り、(1)をかけて完成。
  4. ※お好みで粉チーズやパセリをかけてお召し上がりください。
シェアする
63件の「いいね!」がありました。
63件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる