レシピのーと
公式
ホットプレートでフレッシュトマトのナポリタン
8
1,430 view
クリップ
ナポリタンをおいしく作るコツは、追いケチャ!さわやかな甘みを楽しんでください。
材料

4人分

スパゲッティ
400g
ウインナーソーセージ
4本
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
ラウンドレッド
2個
マッシュルーム
2パック
カゴメトマトケチャップ
1と1/4カップ
バター
大さじ2
牛乳
大さじ4
塩・こしょう
各少々
作り方
  1. 1
    スパゲティは塩を加えたたっぷりの湯でゆでておきます。
  2. 2
    ウインナーは斜め薄切りにします。玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームは薄切りにします。
  3. 3
    ホットプレートにバターを熱し、ウインナー、玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマン、トマトの順に加え強火で手早く炒め、塩・こしょう、トマトケチャップの半量を加えて炒め合わせます。
  4. 4
    (1)のスパゲティを加えて手早く炒め合わせ、残りのトマトケチャップ、牛乳を加えて麺にからめるように炒めます。
  5. 5
    お好みでパルメザンチーズをふります。
シェアする
155件の「いいね!」がありました。
155件の「いいね!」がありました。
8件のつくったコメントがあります。
ナポリタンってこんなに簡単に作れるのかと思い知ったレシピでした
調理時間が物凄く短いのにおいしく出来ました
今まで買ってきて食べたり、レトルトをかけていましたがこれからは手作りします
手軽でおいしい味のレシピをありがとうございました
返信する
初夏にピッタリな感じのナポリタンが作れました。
「追いケチャ」の技を使うと、しっとりして美味しかったです。
返信する
一人暮らし女子だからこそ、、、の大盛り!大好きナポリタン!です
返信する
フレッシュトマトのパスタ、今まで考えたことがなかったので、作ってみました。
牛乳の代わりに「スキムミルク」投入。
ちょっと酸味も感じ、さわやかな風味で、美味しかったです。
凛々子が栽培出来たら、また作ります。
返信する
チーズが大好きなので、上にとろけるチーズをのせてみました。
ホットプレートでパスタも茹でたので、とても手軽にできました♪
1 返信する
以前のコメントを見る