レシピのーと
公式
レンジで簡単!ミートローフ
1,000 view
クリップ
ミートローフはアメリカの家庭料理で、肉料理の一種。「ローフ」は古英語のパンが語源であり、長方形パン形状をオーブンで焼くことをローフと呼ぶようになりました。電子レンジで簡単に出来るメニューです!
材料

2人分

合いびき肉
200g
玉ねぎ
1/6個
サラダ油
少々
【A】
1/2個
パン粉
1/3カップ
カゴメトマトケチャップ
大さじ2
大さじ1
カゴメ醸熟ソースウスター
大さじ1/2
ミックスベジタブル
80g
【オーロラソース】
カゴメトマトケチャップ
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
作り方
  1. 1
    トマトケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせ、オーロラソースを作っておきます。玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れてサラダ油をふり、そのまま20~30秒加熱します。
  2. 2
    ひき肉に(1)の玉ねぎと(A)を加えて粘りが出るまで手でこね、器に入れます。そのまま5分30秒~6分30秒加熱します。
  3. 3
    火が通ったら食べやすい大きさに切り、オーロラソースと一緒にいただきます。
シェアする
28件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる