レシピのーと
公式
レンジで簡単!ミートローフ
694 view
クリップ
ミートローフはアメリカの家庭料理で、肉料理の一種。「ローフ」は古英語のパンが語源であり、長方形パン形状をオーブンで焼くことをローフと呼ぶようになりました。電子レンジで簡単に出来るメニューです!
材料

2人分

合いびき肉
200g
玉ねぎ
1/6個
サラダ油
少々
【A】
1/2個
パン粉
1/3カップ
カゴメトマトケチャップ
大さじ2
大さじ1
カゴメ醸熟ソースウスター
大さじ1/2
ミックスベジタブル
80g
【オーロラソース】
カゴメトマトケチャップ
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
作り方
  1. 1
    トマトケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせ、オーロラソースを作っておきます。玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れてサラダ油をふり、そのまま20~30秒加熱します。
  2. 2
    ひき肉に(1)の玉ねぎと(A)を加えて粘りが出るまで手でこね、器に入れます。そのまま5分30秒~6分30秒加熱します。
  3. 3
    火が通ったら食べやすい大きさに切り、オーロラソースと一緒にいただきます。
この記事のタグ
シェアする
25件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。