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材料2つで!洋食屋さんのビーフストロガノフはケチャップのおかげ☆
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パナソニック「キッチンポケット」さんとのコラボキャンペーンで選ばれたsaya162002さんのレシピです。お家で洋食屋さんの味わいは魅力的ですね♪
材料

4人分

牛うすぎり肉
300g
玉ねぎ(薄切り)
300g(牛肉と1:1位)
カゴメケチャップ
100g
ナツメグ
小さじ1弱
胡椒(粗挽きがあれば尚いいです)
小さじ半分
バター
20g
トッピング
パセリ
適量
生クリーム
適量
作り方
  1. 1
    玉ねぎと牛肉を 耐熱容器に入れ、レンジ600W約5分加熱します。(まだお肉が赤くても大丈夫です。)
  2. 2
    ナツメグ、胡椒を混ぜ、 レンジ600W約5分加熱します。
  3. 3
    ケチャップを混ぜ、 レンジ600W 約3〜5分加熱します。
    ※火が通っているか確認してください。
  4. 4
    バターをのせ、余熱で溶かします。
  5. 5
    盛り付けて、パセリと、生クリームを回しかけます。
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112件の「いいね!」がありました。
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31件のつくったコメントがあります。
ギリギリーー間に合ったかしら!

どーしても作ってみたかったので、夜になったけど急いで買い物してきました。

ケチャップだけだと汁が少なかったので、カレーみたいなのにしたかったから 缶の基本のトマトソースと濃厚あらごしトマトも大さじ二杯加えて、カゴメソースもちょっとだけ入れると 即席で作ったとは思えないクオリティ!!
とっても美味でございます
2 返信する
アレンジして赤ワインも入れてみました!とっても美味しかったです☆
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「甘い」というコメントがあったので、トマトケチャップを減らし、トマトペーストを加えてみました。甘みもありましたが、酸味も出てきて、私好みの仕上がりでした。
実は「ビーフストロガノフ」ではなく「生ラムストロガノフ」です。
作る前は、ハードルが高そうに感じていたのですが、意外と簡単ですね。
返信する
簡単美味しくてはまってしまい
何度も作ってます。
返信する
レシピ通りの物とトマトピューレ(勿論カゴメ)を使った物、2種類作ってみました。マッシュルームも好きなので入れちゃいました。個人的にはピューレの方が好きでした。ターメリックライスも好評です。
返信する
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