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材料2つで!洋食屋さんのビーフストロガノフはケチャップのおかげ☆
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パナソニック「キッチンポケット」さんとのコラボキャンペーンで選ばれたsaya162002さんのレシピです。お家で洋食屋さんの味わいは魅力的ですね♪
材料

4人分

牛うすぎり肉
300g
玉ねぎ(薄切り)
300g(牛肉と1:1位)
カゴメケチャップ
100g
ナツメグ
小さじ1弱
胡椒(粗挽きがあれば尚いいです)
小さじ半分
バター
20g
トッピング
パセリ
適量
生クリーム
適量
作り方
  1. 1
    玉ねぎと牛肉を 耐熱容器に入れ、レンジ600W約5分加熱します。(まだお肉が赤くても大丈夫です。)
  2. 2
    ナツメグ、胡椒を混ぜ、 レンジ600W約5分加熱します。
  3. 3
    ケチャップを混ぜ、 レンジ600W 約3〜5分加熱します。
    ※火が通っているか確認してください。
  4. 4
    バターをのせ、余熱で溶かします。
  5. 5
    盛り付けて、パセリと、生クリームを回しかけます。
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54人のメンバーがいいね!と言ってます
8件のつくったコメントがあります。
家から出ずあるものでつくりました。冷凍餃子、冷凍肉で。
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忠実に&KAGOMEのレシピに基づいた妻の料理。
日常は”鍋”一辺倒の妻が、電子レンジ料理への初挑戦でした。
味は上出来。
きっと幼い子どもは飛び上がって喜びそう。
ただ、おとな家族の我家には甘すぎて、ついついカゴメソースを
上からかけて甘みを抑えてしまいました。
次回にはデミグラスソースと赤ワインを加えて再挑戦するとか。
それに、これまで解凍・加熱にしか使っていなかった電子レンジの
活用も広まりそう。
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牛肉とたまねぎの材料2つ、
味付けがトマトケチャップ、バター、ナツメグ、胡椒だけだったので、
本当にビーフストロガノフになるのかな?と思っていましたが、
びっくり♡すごく美味しく出来ました。

たまねぎが牛肉と同じ量でたっぷりなので、
たまねぎの水分が出ていい感じに出来ました。
家にあった、トマトケチャップとバターでこんな美味しい料理が
出来るなんて知りませんでした。
(残っていた「カゴメ濃厚あらごしトマト」も少し入れました。)
レンジだけで手軽に出来るので、また作りたいです。
レンジ調理、便利ですね。ありがとうございました!
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トマト感が多いですが。
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しめじも使ってみました♪
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