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なすとベーコンのトマトスパゲティ
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王道パスタ★「カゴメ基本のトマトソース」を使えば、味付けは塩こしょうだけでバッチリ!
材料

3人分

スパゲティ
240g
なす
3本
ベーコン(厚切り)
2枚
カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
オリーブ油
大さじ2
塩・こしょう
各少々
作り方
  1. 1
    なすはヘタを取り、ところどころ縦に剥いて輪切りにし、ベーコンは8mm幅の細切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱し、なすを両面焼き、ベーコンを加えて炒めます。カゴメ基本のトマトソースを加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味をととのえます。
  3. 3
    塩(分量外)を加えた湯でスパゲティを茹で、水気をきって(2)で和えて完成です。
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鯖缶とベーコンでペンネにしてみました。基本のトマトソースとオリーブオイル、ニンニクを使っています。
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ナスの代わりにブロッコリーをスパゲティと一緒に茹でてみました。トマト缶と違ってコクがすぐに出せて味が決まりやすかったです!
1 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。なるほどブロッコリーも合いそうですね!冷凍のものもあって入手しやすいし、食感も楽しそうです♪
なすもベーコンもないので、ナポリタンになりました。
とにかく簡単でなんでも美味しくてなります!
1 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    素材を選ばず、おいしく仕上がるのはうれしいですよね。機会がありましたら、なすとベーコンとも試してみてくださいね^^
レシピのベーコンとナスにフライドオニオンをプラス。
と~ってもおいしく出来て家族にも好評でした!!
こんなに簡単においしく出来るなら、缶詰ストック決定です♡
1 返信する
パスタじゃなくてうどんだけど、トマトとナスって相性最高!
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