レシピのーと
公式
なすとベーコンのトマトスパゲティ
王道パスタ★「カゴメ基本のトマトソース」を使えば、味付けは塩こしょうだけでバッチリ!
材料

3人分

スパゲティ
240g
なす
3本
ベーコン(厚切り)
2枚
カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
オリーブ油
大さじ2
塩・こしょう
各少々
作り方
  1. 1
    なすはヘタを取り、ところどころ縦に剥いて輪切りにし、ベーコンは8mm幅の細切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱し、なすを両面焼き、ベーコンを加えて炒めます。カゴメ基本のトマトソースを加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味をととのえます。
  3. 3
    塩(分量外)を加えた湯でスパゲティを茹で、水気をきって(2)で和えて完成です。
シェアする
69件の「いいね!」がありました。
69件の「いいね!」がありました。
58件のつくったコメントがあります。
カゴメ基本のトマトソース缶で簡単にパスタの出来上がり❣️
ミニサラダと巨峰もプラスしました♫
ベーコンは薄切りを使用したのでバター少々入れて茄子も炒めました。
茄子はもう少し厚めに切ったほうがよかったかもです^^
あっと言う間に完食!美味しかったです♡
レシピ有り難うございます。
◎栽培の小さなピーマンを一つだけ入れて上にトッピングしました(^^)

☆グリーン🌿は鉢から長くなっていたのでカットし洗って飾りました♪
2 返信する
  • &KAGOMEスタッフ様、コメントありがとうございます。
    トマトソース缶は常備していますのでパスタが食べたい時は手軽に
    出来て嬉しいです。栽培のピーマンも苦味がなく美味しかったです♪
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    手軽においしいパスタが作れるレシピは助かりますよね♪茄子も薄く切ったほうが火の通りが早くて時短できそうです。ボリュームたっぷりで大満足ですね^^
以前にも投稿しています。
また今年も作りました。
今回は生の凛々子も2個入れて、家庭菜園でできたピーマンとなすも入れてみました。とても簡単にできました。
1 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。我が家の菜園スパゲッティですね!さわやかな夏のお昼ごはんに出てきたら幸せになれそうです(#^^#)
鯖缶とベーコンでペンネにしてみました。基本のトマトソースとオリーブオイル、ニンニクを使っています。
1 返信する
ナスの代わりにブロッコリーをスパゲティと一緒に茹でてみました。トマト缶と違ってコクがすぐに出せて味が決まりやすかったです!
1 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。なるほどブロッコリーも合いそうですね!冷凍のものもあって入手しやすいし、食感も楽しそうです♪
なすもベーコンもないので、ナポリタンになりました。
とにかく簡単でなんでも美味しくてなります!
1 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    素材を選ばず、おいしく仕上がるのはうれしいですよね。機会がありましたら、なすとベーコンとも試してみてくださいね^^
以前のコメントを見る
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる