レシピのーと
《洋風たこ焼》カゴメ濃厚仕立てのトマトソースがけ♪
40 view
クリップ
皆でワイワイ作ると楽しいです♪♪ソースとマヨネーズが定番のたこ焼ですが、《カゴメ濃厚仕立てのトマトソース》をかけるだけで、あっというまに洋風に!!ついつい、食べちゃいます。オススメは、〈魚肉ソーセージ+コーン+とろけるチーズ〉です(*^^*)
材料

約40個

たこ焼粉
200g
650ml
1個
たこ
100g
キャベツ
150g
魚肉ソーセージ
1本
コーン
70グラム
とろけるチーズ
100g
ネギ
10cm
サラダ油
適量
カゴメ濃厚仕立てのトマトソース
お好きなだけ
作り方
  1. 1
    たこ焼の材料を切ります。(お好きな材料でOKです。)
  2. 2
    たこ焼粉、卵、水をあわせて、生地を作ります。(市販品を使っています。水の分量は調整してください。)
  3. 3
    たこ焼器を予熱します。
  4. 4
    たこ焼器に油をひき、生地と、お好みの具材を入れます。その上から、生地をさらに入れます。
  5. 5
    たこ焼が出来上がったら、《カゴメ濃厚仕立てのトマトソース》とネギをお好みでかけます。出来上がりです。
シェアする
5件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。