レシピのーと
5分で出来るエビチリ風!
新玉ねぎが出回り始めました。生でサラダも良いけれど
ご飯のおかずの方が満足度高い。
エビはちょっぴりでも、ヘルシーな新玉ねぎを沢山食べるためのレシピです。
濃厚仕立てトマトソースがあれば、5分でプロの味。
材料

2人分

剥きエビ
50g
新玉ねぎ
小一個
おろしニンニク
小さじ半分
濃厚仕立てトマトソース
大さじ4杯
作り方
  1. 1
    新玉ねぎを集めのスライスに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて炒め、擦りニンニクを加えて加熱。
  3. 3
    剥きエビを投入。エビのプリプリ感を出す為に、火は入れすぎず、最小限 、火が通ったなと思ったら、ケチャップを入れて熱が回ったら火を止める。
シェアする
13件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる