レシピのーと
5分で出来るエビチリ風!
33 view
クリップ
新玉ねぎが出回り始めました。生でサラダも良いけれど
ご飯のおかずの方が満足度高い。
エビはちょっぴりでも、ヘルシーな新玉ねぎを沢山食べるためのレシピです。
濃厚仕立てトマトソースがあれば、5分でプロの味。
材料

2人分

剥きエビ
50g
新玉ねぎ
小一個
おろしニンニク
小さじ半分
濃厚仕立てトマトソース
大さじ4杯
作り方
  1. 1
    新玉ねぎを集めのスライスに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて炒め、擦りニンニクを加えて加熱。
  3. 3
    剥きエビを投入。エビのプリプリ感を出す為に、火は入れすぎず、最小限 、火が通ったなと思ったら、ケチャップを入れて熱が回ったら火を止める。
シェアする
3件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。