レシピのーと
トマトスープ
今年初めて自家栽培してみた芽キャベツをトマトスープにして頂きました。
材料

4

ウインナー
1袋(127g)
芽キャベツ
15個
ニンジン
1本
しめじ
適量
カゴメ 濃厚仕立てのトマトソース
適量
トマト缶
200g
コンソメ
小さじ1
チューブニンニク
小さじ1
作り方
  1. 1
    鍋にオリーブオイル大さじ1を入れ中火で熱して チューブニンニクを入れて香りが出たら 一口大に切ったニンジンを入れて軽く炒めます。
  2. 2
    鍋に食べやすく千切ったしめじを入れて軽く炒めた後、ローリエと水を加えて弱火で煮込みます。
  3. 3
    鍋に芽キャベツ、カゴメ 濃厚仕立てのトマトソース、トマト缶、コンソメ、塩、胡椒を入れ味を沁みこませます。
  4. 4
    ウインナーを入れて温めたら完成です。
シェアする
19件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる