レシピのーと
とろり。ライスコロッケ。
2
139 view
クリップ
前日の残りごはんで出来るライスコロッケです。中に入ったチーズがトロリと溶けてご馳走感もあるので、ひと口サイズで作ればパーティーメニューにも良さそうです。お好みのチーズでどうぞ。
材料

1人前

ご飯
適宜
濃厚仕立てのトマトソース
適宜
モッツァレラチーズ
個数分
小麦粉
適宜
1個
パン粉
適宜
パセリ
適宜
市販のバジルソース
適宜
作り方
  1. 1
    ご飯は一度レンジで温めて軽く水分を飛ばします。 濃厚仕立てのトマトソースを入れて混ぜます。
  2. 2
    ラップの上にご飯をのせて、モッツァレラチーズを真ん中に置き、包みます。
  3. 3
    こんな感じ。 小麦粉、卵、パン粉の順に付けて、きつね色になるまで揚げます。
  4. 4
    お皿にバジルソースと濃厚仕立てのトマトソースをしき、揚げたライスコロッケをのせてパセリをかけたら出来上がり。
  5. 5
    熱々なのでチーズもとろりと良い感じです。
シェアする
11件の「いいね!」がありました。
2件のつくったコメントがあります。
こんにちは。令和になって 初投稿です☆
私もライスコロッケを作ってみました♪濃厚仕立てのソースが足りなかったので
トマトケチャップを下に…意外にも青じそと合い美味しかったです。(^^)
教えて頂いたオリーブとレモン汁のソースもさっぱりして良かったです♪
1 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。まんまるの形、ムラのないきつね色…とってもおいしそうです!パン粉も細かいものを使っていらっしゃるんですね。
投稿の通報
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる