レシピのーと
とろり。ライスコロッケ。
1
64 view
クリップ
前日の残りごはんで出来るライスコロッケです。中に入ったチーズがトロリと溶けてご馳走感もあるので、ひと口サイズで作ればパーティーメニューにも良さそうです。お好みのチーズでどうぞ。
材料

1人前

ご飯
適宜
濃厚仕立てのトマトソース
適宜
モッツァレラチーズ
個数分
小麦粉
適宜
1個
パン粉
適宜
パセリ
適宜
市販のバジルソース
適宜
作り方
  1. 1
    ご飯は一度レンジで温めて軽く水分を飛ばします。 濃厚仕立てのトマトソースを入れて混ぜます。
  2. 2
    ラップの上にご飯をのせて、モッツァレラチーズを真ん中に置き、包みます。
  3. 3
    こんな感じ。 小麦粉、卵、パン粉の順に付けて、きつね色になるまで揚げます。
  4. 4
    お皿にバジルソースと濃厚仕立てのトマトソースをしき、揚げたライスコロッケをのせてパセリをかけたら出来上がり。
  5. 5
    熱々なのでチーズもとろりと良い感じです。
シェアする
11件の「いいね!」がありました。
1件のつくったコメントがあります。
こんにちは。令和になって 初投稿です☆
私もライスコロッケを作ってみました♪濃厚仕立てのソースが足りなかったので
トマトケチャップを下に…意外にも青じそと合い美味しかったです。(^^)
教えて頂いたオリーブとレモン汁のソースもさっぱりして良かったです♪
返信する