レシピのーと
濃厚仕立てのトマトソースで鳥胸肉のラタトゥイユ風
66 view
クリップ
甘酸っぱくて食べ応え◎ 季節で野菜を変えたりお肉を変えたりお酒やオイルや調味料だっておうちにあるものでOK! 子ども喜ぶ幸せメニュー
材料

3人分

鳥肉
1枚
カボチャ
4分の1
ピーマン
4個
玉ねぎ
1個
濃厚仕立てのトマトソース
大さじ2
粉末コンソメ
小さじ2
お酒
大さじ1
醤油
適量
オリーブオイル
炒め用
パセリ
適量
とろけるチーズ(お好みで)
適量
作り方
  1. 1
    材料を全てひとくち大に切っておく
  2. 2
    野菜は1〜2分レンジにかけて柔らかくしておく
  3. 3
    フライパンでオリーブオイルを温め鳥肉を炒める
  4. 4
    鳥肉に火が通ったら野菜を炒める
  5. 5
    お酒を入れてアルコールがとんだらコンソメを入れ、すこし汁が減るくらいまで煮詰める
  6. 6
    香り付けに醤油をひとたらしする
  7. 7
    お皿に盛り付け、熱いうちにお好みでとろけるチーズをかけパセリを振る
シェアする
7件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。