レシピのーと
公式
さば缶のトマトパッツァ
話題のさば缶レシピでトマトパッツァのご紹介です。
おつまみにも合いそうな一品!父の日には、“お父さん、いつも元気でいてね!”の気持ちを届けてみませんか^^
材料

1人分

ブロッコリー
40g
ミニトマト
4個
カゴメ濃厚仕立てのトマトソース
大さじ3
さば水煮缶
80g
作り方
  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトは竹串などで穴をあけておきます。
  2. 2
    耐熱容器に濃厚仕立てのトマトソースをしき、具材を並べます。
  3. 3
    ラップをかけ、電子レンジで加熱します(500W3分)。
  4. ※さば缶の缶汁はお好みで加えていただくと、さばのうまみを余すことなく食べられます。
シェアする
104件の「いいね!」がありました。
104件の「いいね!」がありました。
7件のつくったコメントがあります。
ミニトマトがなかったので、トマト1個を八つ切りにして使用しました。サバ水煮缶汁は使用しませんでした。(正解でした)本当においしくできました。
1 返信する
レシピを参考に、揚げ茄子も加えて、ルクルーゼで蒸してみました♪
彩りがきれいで、とても美味しくできました。
味が簡単に決まるところがとても良いですね。美味しいです♪
1 返信する
サバ缶でカルシウムたっぷり。パスタにのせて濃厚トマトパッツア。
2 返信する
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる