レシピのーと
公式
高リコピントマトソースの豚しゃぶサラダ
夏場はやっぱりコレ!ざく切りトマトのソースで食べる、野菜がたっぷり摂れる豚しゃぶです。
トマトのリコピンはオリーブ油とともに摂取すると吸収率が高まるそうですよ。
畑のトマトもどんどん大きく育ち、お店にも真っ赤なトマトがずらり♪…たくさんトマトを食べなきゃ!食べなきゃ^^!
材料

2人分

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
少々
適量
カゴメ ベビーリーフミックス
1パック
<高リコピントマトソース>
カゴメ 高リコピントマト
3個
オリーブ(黒)
25g
カゴメトマトケチャップ
大さじ3
エキストラバージンオリーブ油
大さじ1半
1.5g
レモン汁
少々
作り方
  1. 1
    高リコピントマトは2cm角に切り、オリーブは輪切りにします。高リコピントマトソースの材料を混ぜ合わせ、なじませておきます。
  2. 2
    鍋に湯(分量外)を沸騰させ、塩、酒を入れて豚肉を1枚ずつ茹でます。色が変わったらザルにあげ、粗熱をとります。
  3. 3
    皿にベビーリーフと(2)を盛り付け、(1)の高リコピントマトソースをかけて完成です。
シェアする
95件の「いいね!」がありました。
95件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる