レシピのーと
公式
夏野菜ラタトゥイユ
858 view
クリップ
作り置きにもピッタリな、夏野菜で作るラタトゥイユをおいしく作るポイントは2つ!
①夏野菜は塩をしながらしっかり炒める。
②水分を飛ばすようにして煮込む。
ぜひ、お試しくださいね♪
材料

4人分

玉ねぎ
1個
黄パプリカ
1個
ズッキーニ
150g
なす
2本
2.5g(小さじ1/2弱)
オリーブ油
大さじ2
カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
こしょう
少々
作り方
  1. 1
    玉ねぎは1cm角、パプリカ、ズッキーニ、なすは1.5cm角に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒めフタをします。(中~強火1分)
  3. 3
    パプリカ、ズッキーニ、塩を加え炒めフタをします。(中~強火2分)
  4. 4
    なすを加え炒めフタをします。2分ごとに炒め合わせ、残り3分になったらフタを外し、焼き色を付けるように炒めます。(中~強火7分)
  5. 5
    基本のトマトソースを加え混ぜてフタをし、2分ごとに混ぜ合わせます。(弱火4分)フタを外し、水分を飛ばすように混ぜ合わせます。(中~強火1分)
  6. 6
    こしょうで味をととのえ、火を止めて完成です。
シェアする
76件の「いいね!」がありました。
76件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる