レシピのーと
公式
夏野菜ラタトゥイユ
作り置きにもピッタリな、夏野菜で作るラタトゥイユをおいしく作るポイントは2つ!
①夏野菜は塩をしながらしっかり炒める。
②水分を飛ばすようにして煮込む。
ぜひ、お試しくださいね♪
材料

4人分

玉ねぎ
1個
黄パプリカ
1個
ズッキーニ
150g
なす
2本
2.5g(小さじ1/2弱)
オリーブ油
大さじ2
カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
こしょう
少々
作り方
  1. 1
    玉ねぎは1cm角、パプリカ、ズッキーニ、なすは1.5cm角に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒めフタをします。(中~強火1分)
  3. 3
    パプリカ、ズッキーニ、塩を加え炒めフタをします。(中~強火2分)
  4. 4
    なすを加え炒めフタをします。2分ごとに炒め合わせ、残り3分になったらフタを外し、焼き色を付けるように炒めます。(中~強火7分)
  5. 5
    基本のトマトソースを加え混ぜてフタをし、2分ごとに混ぜ合わせます。(弱火4分)フタを外し、水分を飛ばすように混ぜ合わせます。(中~強火1分)
  6. 6
    こしょうで味をととのえ、火を止めて完成です。
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97件の「いいね!」がありました。
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4件のつくったコメントがあります。
基本のトマトソースでラタトゥイユを作りました。
公式レシピを見ながらフライパンで作りました。炒め方のコツがわかりました。
野菜が沢山食べられる料理なのでこれからも作ります。

タイトルが
「電子レンジで簡単!
ごろごろ野菜のラタトゥイユ」
となっておりますが、フライパンで炒めるレシピです。
タイトルと内容が異なるところが?でございましたが、美味しいラタトゥイユが完成しました。ありがとうございました(o^^o)
3 返信する
  • &KAGOME スタッフ様
    コメントありがとうございます。
    冷やしたラタトゥイユはこれからの季節にピッタリですね。
    アレンジも色々楽しもうと思いました。
    アドバイスありがとうございました😊
  • タイトル変更なさったようですね。
    ご配慮頂きありがとうございました。
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    ご指摘いただきありがとうございました。レシピのタイトル表記を間違えていましたので、修正させていただきました。
    ラタトゥイユは冷やしてもおいしいので、夏にピッタリなメニューですよね。私も多めに作って、チキンソテーのソースにしたり、パスタソースにしたりしています。アレンジもおススメなので、いろいろな楽しみ方も見つけてみてくださいね^^
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