レシピのーと
公式
簡単カップトマトリゾット
2
2,390 view
クリップ
カップに材料を入れ、レンジでチンしたり、混ぜたりするだけでリゾットが完成☆見た目がカワイイ!洗い物が少ない!なによりとっても簡単!!うれしいことづくしのレシピです♪
材料

1人分

ご飯
100g~120g
カップスープの素(市販)
1袋
トマト
1個
牛乳
150cc
粉チーズ
小さじ1
黒コショウ
少々
乾燥パセリ
少々
作り方
  1. 1
    カップに牛乳を入れ、レンジ500Wで2分温める。
  2. 2
    (1)へカップスープの素、粉チーズ、黒コショウを入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    ご飯を加え、スープと馴染むように軽く混ぜる。
  4. 4
    続いて、ヘタを取ったトマトを入れ、ラップはせずにレンジ500Wで2分半ほど加熱する。(様子をみながら追加で加熱してください)
  5. 5
    乾燥パセリをふりかければ、出来上がり☆
シェアする
109件の「いいね!」がありました。
109件の「いいね!」がありました。
2件のつくったコメントがあります。
トマトがなかったので、小さいですがβ-カロテントマトで作ってみました。
1 返信する
さっそく作りました!
粉チーズがなくて溶けるチーズを入れました♪おいしかったあ♪
返信する