レシピのーと
公式
受験生応援!野菜たっぷりラタトゥイユカツサンド
作り置きラタトゥイユをカツサンドに挟んだ野菜も摂れる夜食メニューです。
ラタトゥイユにカレー粉を混ぜることでカツにも負けないソースになります!
材料

3人分

食パン(8枚切り)
6枚
とんかつ(惣菜)
3枚
マヨネーズ
小さじ3
【ラタトゥイユ】
カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
玉ねぎ
1/2個
ズッキーニ
1本
黄パプリカ
1個
なす
2本
小さじ1/2
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ2
カレー粉
小さじ2
作り方
  1. 1
    ラタトゥイユを作ります。野菜は全て1cm角に切り、耐熱容器に入れます。塩・こしょう・オリーブ油をかけて全体を混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで加熱します。(600W:5分)電子レンジから取り出し、基本のトマトソースとお好みでカレー粉を加え、混ぜ合わせます。
  2. 2
    食パンにマヨネーズを塗り、(1)のラタトゥイユ、とんかつをのせ、もう一枚の食パンではさみ、包丁で半分に切り、完成です。
シェアする
85件の「いいね!」がありました。
85件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる