レシピのーと
公式
つけ麺ナポリタン
トマトソースにトマトケチャップとコンソメスープを加えた、濃厚なつけ汁がポイント!パスタを絡めて食べる“つけ麺スタイル”のナポリタンです♪
材料

2人分

スパゲティ
200g
サラダ油
大さじ1/2
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
ウインナーソーセージ
3本
カゴメトマトケチャップ
大さじ2
カゴメ基本のトマトソース(150g)
1パック
1/2カップ
コンソメスープの素(固形)
1/2個
サラダ油
大さじ1/2
パセリ(みじん切り)
少々
パルメザンチーズ
少々
作り方
  1. 1
    スパゲッティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯で茹で、サラダ油をからめます。
  2. 2
    玉ねぎ、ピーマンは細切りにし、ウィンナーは斜めにスライスします。
  3. 3
    鍋にサラダ油を熱し、(2)を炒め、トマトケチャップ、基本のトマトソース、水、コンソメスープの素を加えて温めます。(1)のゆで汁で味をととのえます。
  4. 4
    スパゲティ、(3)のつけ汁をそれぞれ器に盛り付け、スパゲティにパセリ、つけ汁にパルメザンチーズをふります。
シェアする
36件の「いいね!」がありました。
36件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる