レシピのーと
公式
いろんなタレで楽しもう♪おうち焼肉!
いろいろな調味料を使って、自分好みのタレを作りましょう♪
材料

4人分

牛肉(焼肉用)
600g
レタス
適量
<韓国風タレ>
 カゴメトマトケチャップ
大さじ2
 コチュジャン
大さじ2
 にんにく(すりおろし)
小さじ1
 ごま油
小さじ1
<ケチャぽんタレ>
 カゴメトマトケチャップ
大さじ3
 ぽん酢しょうゆ
大さじ1
<トマみそタレ>
 カゴメトマトケチャップ
大さじ2
 みそ
大さじ2
<ピザソースタレ>
 カゴメ具だくさんピザソース
大さじ3
 粉チーズ
小さじ1
<旨塩ごま油タレ>
 ごま油
大さじ3
 長ねぎ(みじん切り)
適量
カゴメサルサ
大さじ3
作り方
  1. 1
    タレはそれぞれ混ぜておきます。レタス(サンチュなどのお好みの葉)は軽く洗って、水気を切ります。
  2. 2
    ホットプレートに肉を焼き、お好みのタレにつけます。
シェアする
69件の「いいね!」がありました。
69件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる