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ケチャうま!ヤンニョムチキン ~韓国風甘辛チキン~
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カリッと焼いた鶏肉を、ケチャップとコチュジャンの韓国風合わせだれで甘辛く味つけました♪
鶏胸肉でもおいしく作れますよ☆
材料

2~3人分

鶏もも肉
350g
 塩
1g
 こしょう
0.2g
 片栗粉
小さじ2
サラダ油
大さじ1
*合わせだれ
カゴメトマトケチャップ
大さじ2
コチュジャン
大さじ2
にんにく(すりおろし)
少々
レタス
適宜
作り方
  1. 1
    鶏肉は一口大にカットし、ビニル袋に入れ、塩・こしょう・片栗粉と揉むように絡めます。
  2. 2
    フライパンに、油をひき、(1)を加え、両面こんがりするまで中火でよく焼きます。(油が跳ねるので、フライパンより小さい鍋の蓋などで押し蓋にして焼くとよいです。)
  3. 3
    合わせだれを混ぜ合わせ、(2)に加え、全体を炒めあわせます。
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77件の「いいね!」がありました。
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6件のつくったコメントがあります。
カゴメトマトケチャップで作りました❤️
思ったより簡単で旨辛チキンの完成(o^^o)
とっても美味しくてご飯にも合います♪

チキンを揚げ焼きにする時に油ハネに注意して調理しました。蓋を用意しておくと良いです。床には新聞紙を敷きました。
2 返信する
  • &KAGOMEスタッフ様
    コメントを頂きましてありがとうございます😊
    カゴメトマトケチャップを使った甘辛タレがやみつきになる旨さでした!
    家族にも評判が良かったので、また作ります♪
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    野菜もたっぷり添えて、とってもおいしそうです。油ハネの対策もバッチリでしたね。ぜひまた作ってみてくださいね♪
めちゃくちゃ簡単にヤンニョムチキンが出来てびっくり!甘辛バランスが絶妙で、おいしかったです。ヤンニョムチキンといえば、から揚げのイメージですが、揚げてないのでヘルシーですね。鶏むね肉で作り、ピーマンも加えました。舐めたいくらいにおいしいソースがフライパンに残ってもったいないので、ご飯を炒めてヤンニョム炒飯(ポックンパ)も作りました。
2 返信する
  • ありがとうございます!また作りたいです。から揚げにもからめてみたいです(*^-^*)
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    甘辛のたれがしっかりからんで食欲も進みますよね^^
    おっしゃる通り、唐揚げで作っていただくのもおススメです。よろしければ作ってみてくださいね♪
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