レシピのーと
公式
かつおの韓国風サラダ
にんにくのきいたピリ辛の韓国風のタレがかつおにピッタリ☆
食欲の落ちやすい暑い時期にもたくさん食べられますね!
材料

2人分

かつお(刺身用)
小1柵(150g程度)
玉ねぎ
1/2個
水菜
1株
白ごま
適量
韓国のり
3枚
糸唐辛子(お好みで)
適宜
【韓国風タレ】
カゴメトマトケチャップ
大さじ2
コチュジャン
大さじ2
ごま油
大さじ1
おろしにんにく(チューブ入り)
小さじ2
作り方
  1. 1
    水菜は3cm長さに切ります。玉ねぎは薄切りにして、空気にさらします。かつおは5mm厚さに切ります。
  2. 2
    ボウルに【韓国風タレ】の材料を入れて混ぜ、かつおを加え合わせます。野菜、韓国のりをちぎりながら加えて、さっと和えます。
  3. 3
    皿に盛り付け、白ごま、あれば糸唐辛子をトッピングして完成です。
シェアする
72件の「いいね!」がありました。
72件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる