レシピのーと
公式
なすとエリンギのピザ風ホイル焼き
材料を切って重ねて包んだら、ホットプレートに!
食卓の真ん中で、出来上がるのも楽しみましょう^^
ホットプレートの他に、トースターやフライパンでもできます。
材料

2人分

なす
2本
エリンギ
1パック
ベーコン
2枚
カゴメトマトケチャップ
大さじ2
バター
20g
ピザ用チーズ
小さじ1
パセリ(乾)
適量
作り方
  1. 1
    なすは5mm厚さの輪切りに、エリンギは半分に切り、5mm厚さにスライスします。
  2. 2
    アルミホイルにバターを入れ、なすとエリンギを入れてケチャップを入れ、さらになすとエリンギを重ねます。
  3. 3
    ピザ用チーズを入れて包み、ホットプレートで5分程焼きます。
  4. 4
    パセリを散らして完成です。
シェアする
31件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる