レシピのーと
公式
カラフル野菜と鮭のぎゅうぎゅう焼き
ホットプレートに具材を並べて加熱するだけの簡単メニュー!
野菜をじっくり加熱することで、野菜の甘味を実感できます^^
ケチャップとソースを合わせたタレは、野菜・魚・肉、どれとも相性◎ですよ。
材料

2.5人分

銀鮭
2~3切れ
まいたけ
1パック
カゴメ 高リコピントマト
2~3個
かぼちゃ
200g
ブロッコリー
1株
ピザ用チーズ
20g
サラダ油
大さじ 1
【A】
カゴメトマトケチャップ
大さじ 4
カゴメ醸熟ソース ウスター
大さじ 2
作り方
  1. 1
    生鮭は一口大に切ります。
    まいたけは小房に分け、高リコピントマトはくし形に切ります。
    かぼちゃはスライスし、電子レンジ(600w:1分30秒)で加熱します。
    ブロッコリーは小房に分けます。
  2. 2
    ホットプレートにサラダ油を熱し、具材を並べて、蓋をして加熱します。(10~15分)
  3. 3
    具材に火が通ったら、チーズを振りかけ、蓋をしてチーズを溶かします。
  4. 4
    【A】を混ぜわせたタレを全体にかけて完成です。
シェアする
53件の「いいね!」がありました。
53件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる